В Апшеронске полицейские провели брифинг по коррупции для журналистов

0
85

Сотрудники полиции совместно с представителями Общественного совета при Отделе МВД России Апшеронскому району А.Левченко провели брифинг на тему противодействия коррупции.

Начальник подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции майор полиции Антон Боженов сообщил, что за текущий период выявлено 6 коррупционных преступления. Из них: 2 факта взяточничества, 2 факта хищения средств с использованием служебного положения, 2 факта служебного подлога. Ежедневно в нашем районе кто-то дает, а кто-то берет взятки. Коррупция – это двухстороннее движение, выгодное обеим сторонам. Оному выгодно давать взятки, другому выгодно брать их. Отдел полиции призывает население Апшеронского района быть более открытыми в данном вопросе, принимая самое активное участие в борьбе с коррупцией и должностными преступлениями. Если вам стало известно о фактах коррупции (взяточничества) со стороны должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, чиновников всех рангов, а также, в случаях затягивания вопросов при оформлении разрешительных документов на виды деятельности и по иным вопросам со стороны должностных лиц, вам необходимо обратиться в правоохранительные органы. Сообщить о фактах коррупции можно по телефону подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Апшеронскому району 2-75-97 (в рабочее время), а также телефонам дежурной части 102, 2-61-52, либо путем личного обращения в подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции. Сотрудники полиции напоминают, что за посредничество во взяточничестве должностному лицу вы можете нести уголовную ответственность по статье 291.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет.

Напоминаем гражданам района, что гражданин, давший взятку и потом добровольно сообщивший в орган о совершения преступления, освобождается от уголовной ответственности.

Представитель общественности добавил, что сотрудниками полиции совместно с представителями общественности ведется работа по информированию граждан куда можно обратиться в случае вымогательства денежных средств, а также об основных правилах поведения в случаях коррупционных проявлений.

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Апшеронскому району
капитан внутренней службы Л. А. Саркисян

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя