В Апшеронске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

0
281

Установлено, что 53-летний местный житель получал пенсию по поддельным документам. Сумма причиненного ущерба составила 330 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Апшеронскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 53-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Следствием установлено, что злоумышленник в городе Краснодаре познакомился с мужчиной, который предложил сделать поддельные документы по инвалидности для получения пенсии. За денежное вознаграждение мужчина подготовил заведомо ложные и недостоверные сведения о наличии второй степени инвалидности для предоставления в пенсионный фонд. В течение нескольких лет житель Апшеронского района получал пенсию. Сумма причиненного ущерба составила 330 тысяч рублей.

На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой мужчине статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба отдела МВД России по Апшеронскому району

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя