В Апшеронском районе направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении наркотиков

0
172

В ходе личного досмотра у 44-летнего местного жителя сотрудники полиции изъяли более 30 грамм наркотического вещества.

Следственным отделом ОМВД России по Апшеронскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 228 прим1, частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные веществ».

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков оперативным путем получили информацию о том, что один из местных жителей может быть причастен к сбыту наркотиков. При проверке информация подтвердилась.

В ходе проведения «проверочной закупки», оперативники под видом покупателей приобрели у гражданина наркотическое средство. Проведенная экспертиза установила, что вещество, приобретенное в ходе оперативного мероприятия, является марихуаной, массой около 17 грамм.

Затем в ходе осмотра домовладения в одной из комнат полицейские обнаружили и изъяли наркотическое вещество общей массой 16 грамм, приспособление для курения наркотического вещества, сито, металлическую чашку. На время предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Апшеронскому району
капитан внутренней службы Л. А. Саркисян

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя