В Апшеронском районе прошел автопробег по местам боевой славы

0
195

Члены районного совета ветеранов стали участниками ежегодного автопробега по местам боевой славы района. В этом году путь пролег через хутора и станицы Новополянского и Черниговского поселений.

Первой остановкой на пути стал поселок Водокачка. К обелиску павшим в годы войны солдатам и мирным жителям, установленному комсомольцами Апшеронского леспромхоза были возложены цветы.

Затем участники отдали дань воинам, захороненным в Братской могиле станицы Ширванской. В Новых Полянах почтили минутой молчания память командиров и солдат, участвовавших в освобождении станицы Самурской в январе 43-го года. В самой станице участники пробега возложили цветы к Братской могиле павшим за Родину, побывали и у могилы пяти женщин — жителей станицы, зверски замученных фашистами в 1943 году.

Завершился автопробег в селе Черниговское у памятника землякам-черниговцам, погибщим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. В мероприятии принимали участие главы Новополянского и Черниговского сельских поселений Алексей Кусакин и Владимир Хильченко.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя