27 июля в Краснодаре стартовала автомобильная экспедиция «От Боспора до Каспия»

0
285

Экспедиция организована Краснодарским региональным отделением Русского географического общества совместно с Федерацией спортивного туризма Краснодарского края, Федерацией спортивного туризма Карелии, ЗАО «ВАЗинтерсервис», АО «Центральная СТО» — официального дилера LADA (г.Тольятти).

Подобная экспедиция проводится впервые и приурочена к знаменательной дате 2020 года — 175-летию Русского географического общества. Её маршрут пройдёт по территориям Краснодарского края, Республики Адыгея, Ставропольского края, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик, Северной Осетии-Алании и Ингушетии. Общая протяженность маршрута составит 3700 км, продолжительность – 22 дня.

Цель экспедиции- развитие активных видов туризма, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями. Именно поэтому участники экспедиции будут передвигаться на специально созданных экспериментальных автомобилях «LADA-Largus», приспособленных для длительного передвижения по равнинной и горной местности. Один из автомобилей-участников экспедиции – авто марки «ВИС 2951» — разработан специалистами АО «ПСАВИС-АВТО» (г.Тольятти) на основе базового автомобиля с учётом передвижения в нем человека на инвалидной коляске.
Экспедиция завершится 16 августа во Владикавказе.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя