Пришли на помощь в числе первых

0
124

28 июля непогода в очередной раз нанесла удар по Апшеронскому району. Большинство выпавших осадков вызвали подъём уровня воды в реках Кура и Туха, в результате чего были подтоплены около ста двадцати домовладений в станице Куринской и более 60 в Нефтяной. Вода в обоих поселениях вошла в 29 домов (18 в Куринской и 11 в Нефтяной).

Уже утром следующего дня вместе с работниками спасательных служб на место разгула стихии выдвинулись казаки практически всех хуторских обществ Апшеронского РКО. Так, в станице Куринской на расчистке дворов и домов, в которые вошла вода, работали более 50 казаков из Апшеронска и Кабардинской. В Нефтяной под руководством атаманов Андрея Соловьёва, Владимира Чеботарёва и Ильи Ушакова (Нефтегорское, Кубанское, Мезмайско-Темнолесское ХКО) работали казаки из Нефтегорска, Кубанской, Мезмая и Темнолесской, а также казаки лесоохранной дружины Апшеронского РКО.

В результате дружных и грамотно скоординированных действий казаками расчищены мост и русло реки в станице Нефтяной, а также около тридцати дворов и ряд домовладений, в которые вошла вода в обоих пострадавших от удара стихии населённых пунктах. Казаки продолжают свою работу и сегодня. В их планах расчистка моста и русла реки Кура в Куринской, а также продолжение работ по приведению в порядок дворов и домовладений подтопленцев.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя