Депутат Госдумы предложила штрафовать мотоциклистов за опасное лавирование на дороге

0
47

Депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб подготовила законопроект, который предусматривает новые штрафы за опасное лавирование между рядами и параллельное движение в одной полосе с другими транспортными средствами. Инициатива направлена на обсуждение в Правительство РФ.

Согласно предложенному проекту закона за единовременное параллельное движение в одной и той же автодорожной полосе предлагается введение административного штрафа в размере трех тысяч рублей, а за такое же движение с опасными перестроениями в интенсивном потоке – штраф до 15 тысяч рублей или лишение прав до 6 месяцев. По мнению парламентария, такие меры позволят повысить безопасность на догах и уберечь от излишнего риска водителей мотоциклов и автомобилей.

«Статистика по количеству ДТП с участием мотоциклистов говорит сама за себя. Только в Краснодарском крае, по данным краевого управления ГИБДД, с начала года по 30 июля произошло 477 аварий, в которых 45 мотоциклистов погибли, 500 человек было ранено. В 2019 году зафиксировано более 800 аварий. Конечно, основной процент ДТП происходит в летний период, мотосезон. Причинами дорожно-транспортных происшествий являются превышение скорости, несоблюдение очередности проезда и дистанции. При лавировании в интенсивном потоке у мотоциклистов возрастает риск попадания в ДТП, водители автомобилей их могут попросту не заметить. Изменить ситуацию, на мой взгляд, поможет введение штрафов», — прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя