Казаки Апшеронского РКО приняли участие в ликвидации последствий подтопления

0
82

С ударом стихии, пришедшимся на населённые пункты Апшеронского района, справиться жителям пострадавших поселений было достаточно сложно.

— По просьбе главы Куринского сельского поселения Михаила Усова 30 июля казаки Апшеронского РКО вместе с аварийно-спасательным отрядом «Кубань-СПАС» вновь прибыли в станицу Куринскую и хутор Городок для проведения работ по расчистке моста через реку Куру, а также дворов и домов станичников, — рассказал атаман Апшеронского района, заместитель главы администрации района Валерий Лильчицкий.

Поставленная перед казаками и спасателями задача, учитывая количество людей, была достаточно сложной, так как технике в зоне работ эффективно действовать было трудно. Основная тяжесть разбора завала легла на людей. Несмотря на это работа по расчистке русла реки была выполнена.

Кроме этого, казачьи группы были направлены на расчистку дворов и домовладений в Куринском поселении, в которые зашла вода. Они помогли жителям вынести из домов на просушку пострадавшие от наводнения мебель и вещи, вместе с хозяевами расчистили дворы от ила и грязи.

По словам контролировавшего ход работ атамана Апшеронского района, заместителя главы администрации района Валерия Лильчицкого, ликвидация последствий подтопления проведена почти полностью казаками Апшеронского РКО и сотрудниками МЧС.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя