Отдалённое счастье

0
141

Вот уже около пяти лет в самом отдаленном предгорном уголке нашего района живет Виктор Ермекбаев. А история его переезда в поселок Отдаленный (и по географическому названию) очень похожа на многие другие истории. Заповедные места, «чтобы жить в гармонии с природой», выбирают сердцем.

До переезда в наши края Виктор жил и работал в Казахстане. Некогда, получив профессию метеоролога в тогда ещё Ленинградском метеорологическом институте, немало километров проехал и прошагал он по территории бывшего СССР. В составе экспедиций составлял кадастр лавин нашей родины. Кажется, знали о них всё: где сходят, какой объем, куда могут доходить. Вместе с коллегами вел геологическую и гидрологическую съемки местности. А на вопрос в тему, предсказывает ли Виктор Заурович погоду в своих местах, он профессионально отвечает, что предсказать её точно и наверняка в предгорье сложно даже с помощью спутника. И то верно, ведь, как поётся в песне, главней всего погода в доме.

На подворье у Виктора имеется всякая живность. По тому, как обитатели двора дружно перемещаются за ним следом и при этом виляют хвостиками, можно смело утверждать: любят они своего хозяина. Самая харизматичная — ослица Ася. Необыкновенно большая, мягкая, ласковая и любопытная. Есть у неё своя персональная тележка — поработать ей даже в радость.

Особая гордость начинающего фермера — чехословацкие короткошерстные козы. Глава семейства — благородный козел Вацлав, а рядом с ним грациозные Яна, Тереза, Тутси и Ангела. Их главная задача — давать вкусное и ценное молоко. В планах хозяина увеличить поголовье и научиться делать из козьего молока вкусный сыр.

Живет на хозяйском дворе и кошачье семейство, чтобы мышей пугать. И, безусловно, те, кто всё это охраняет — собаки Моника и Клава. На подворье места хватит всем, даже если придется потесниться. Ведь Виктор Заурович ожидает дорогих гостей — скоро должна приехать из Москвы одна из дочерей. И в их доме прибавится счастье!

Print Friendly, PDF & Email
2+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя