В местах подтоплений в станице Нефтяной завершены работы по устранению последствий паводка

0
352

О том, что сделано на месте недавнего подтопления в окрестностях места впадения реки Полбы в реку Туху, возле станицы Нефтяной, редакции рассказал атаман Апшеронского РКО, заместитель главы Апшеронского района, курирующий вопросы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Валерий Лильчицкий:

— В месте впадения реки Полбы в Туху по причине повышения уровня воды в связи с паводком, который произошел 28 июля из-за обрушившегося на Апшеронский район ливня, образовалась пробка из-за деревьев, которые неслись потоком по руслам рек. Древесный затор был более пятидесяти метров.

Казаки и спасатели приняли все меры для расчистки мест заторов на реках во всех населенных пунктах района, которые пострадали во время стихии.

В станице Нефтяной Нефтегорского городского поселения также проводились работы по устранению последствий паводка.

Первого августа пришло штормовое предупреждение МЧС, и мы коллегиально, командой, под руководством главы Апшеронского района Олега Цыпкина, приняли решение о незамедлительной расчистке затора на слиянии рек Полбы и Тухи.

Для этого необходимо было срочно перебросить тяжелую технику к месту затора.

Решения принимались быстро и взвешенно. Комиссия, в состав которой вошли глава Нефтегорского городского поселения Андроник Варельджан, представители Апшеронского лесничества, три представителя МЧС и администрации района, определила путь прохода тяжелой техники, круг работ по расчистке места для ее подъезда. Хочу отметить оперативную работу главы Нефтегорского городского поселения Андроника Варельджана, казаков, спасателей, мы благодарим за оказанное содействие заместителя главы района Андрея Клищенко.

Пришлось удалить часть лесного массива. Техника прошла, работы по устранению затора закончены. Русла рек расчищены, в этом месте угрозы выхода воды из берегов нет.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя