Уникальные возможности реабилитационного центра «Медуница»

0
76

Сегодня на Кубани действует 33 реабилитационных центра. Крупнейший и самый современный из них — ГАУ СО КК «Краевой комплексный центр реабилитации инвалидов «Медуница».

Центр предоставляет социальные услуги, проводит мероприятия по укреплению здоровья, повышению физической активности, нормализации психологического статуса гражданам пожилого возраста (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), инвалидам (старше 18 лет). В период функционирования режима «Повышенная готовность» на реабилитацию принимаются лица в возрасте от 18 до 65 лет с размещением не более 2-х человек в комнате.

Курс реабилитации инвалидов включает мероприятия по восстановлению бытовых навыков у инвалидов, обучение передвижению и самообслуживанию, использованию технических средств реабилитации, обучение трудовым навыкам и психологическую реабилитацию.

В центре восстанавливают после инсультов, травм и других заболеваний, заново учат ходить. Медицинский блок центра оснащен сероводородными ваннами, восходящим, тропическим душем, душем Шарко, гидромассажной ванной, есть кабинеты физиолечения, массажа, электрокардиографии, электросна, ароматерапии, ингаляторий, фитобар, зал ЛФК, сауна, кабинеты механо-и кинезотерапии. Но главный ресурс – это специалисты центра, команда настоящих профессионалов. Именно они ставят на ноги тех, кто мог об этом только мечтать.

Учреждение доступно для маломобильных граждан, в том числе передвигающихся на кресло — колясках.

Курс восстановления рассчитан на 24 календарных дня.

Общая стоимость проживания и получения услуг составляет семьдесят пять процентов от среднедушевого дохода гражданина, выразившего желание пройти курс реабилитации.

Получить консультацию по социальной реабилитации вышеуказанных категорий граждан можно в отделе по вопросам мер социальной поддержки и социального обслуживания отдельных категорий и групп населения управления социальной защиты населения в Апшеронском районе по адресу: г. Апшеронск, ул. Ворошилова, д. 35 или по телефону 2-86-90.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя