На Белореченском полигоне будет проведен экологический аудит с участием международной кампании

0
242

На Белореченском полигоне ТКО с инспекцией побывали представители проектных организаций, общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, экологии. Данный полигон, принимает мусор из нескольких районов – Апшеронского, Туапсинского и Белореченского, городов Сочи и Горячий Ключ.

Побывавшие эксперты ознакомились с полным циклом работы высокотехнологичного предприятия с линиями сортировки и опрессовки, с технологическими процессами захоронения и сортировки ТКО, работой станций очистных сооружений.

Потом группа экспертов встретилась с инициативными жителями района, чтобы обсудить возможности дальнейшей модернизации полигона.

Напомним, в поле зрения контролирующих органов полигон попал в начале года, когда из-за захоронения мусора с нарушениями технологий начались процессы гниения и люди пожаловались на резкий неприятный запах. На место приезжал губернатор Кубани, после чего была создана рабочая группа, куда вошли и местные жители. Вскоре нарушения устранили, сменился руководитель компании «Крайжилкомресурс», которая отвечает за деятельность полигона. Сейчас все технологические процессы проходят в штатном режиме.

Новый генеральный директор «Крайжилкомресурса» Александр Гуйман выразил готовность наладить диалог с населением, чтобы показать, что кампания открытая и работает в соответствии с требованиями закона. И, тем не менее, считает, что в этом вопросе жителям важно услышать независимую оценку экспертов.

Экологический аудит, в котором примет участие и международная компания «Suez», позволит оценить соблюдение предприятием природоохранного законодательства, насколько рационально используются природные ресурсы, наносится ли ущерб окружающей среде. Также по итогам аудита будут предложены варианты оптимизации деятельности объекта и устранению возможных нарушений.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя