Жителя района осудили за тайное хищение чужого имущества с банковского счета

0
734

В конце июля Апшеронский районный суд осудил мужчину за кражу — тайное хищение чужого имущества с банковского счета, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Мужчина приобрел для телефона новую сим-карту, на которую спустя месяц пришло сообщение «мобильного банка» о зачислении на банковский счет ежемесячной страховой пенсии в сумме 12 660 рублей 41 копейки. Поняв, что номер ранее был привязан к карте ее предыдущего владельца, он решил похитить вышеуказанные денежные средства с данного банковского счета. И, узнав из сети Интернет о способе безналичного перевода денежных средств с счета, перевел 8000 рублей на свою банковскую карту.

В это время в семье потерпевших происходило следующее: муж, получив сообщение о перечислении пенсии, попросил супругу снять 4000 рублей с карты. Та поехала к терминалу банка, сняла деньги и пошла на работу. Спустя какое-то время ей позвонил муж и сообщил, что ему пришло сообщение о том, что снята вся сумма. Они поняли, что деньги забрал кто-то другой и вспомнили, что к карте был привязан еще один телефонный номер, от которого они отказались. Женщина позвонила по этому номеру и когда ей ответил мужской голос, объяснила ситуацию и попросила вернуть деньги. На что в ответ услышала: раз банк допустил ошибку, то и должен возместить ущерб настоящему владельцу этих денег. Тогда супруги обратились в полицию.

Суд изучил все обстоятельства дела и признал обвиняемого виновным. В августе текущего года мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на срок девять месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя