ОНФ на Кубани контролирует проектную работу по строительству нового спортивного зала в школе «Альтаир» в Тихорецке

0
164

В одной из старейших на Кубани спортивных школ, в которой обучаются 1 440 детей, в 2010 г. сгорел зал легкой атлетики. Активисты Народного фронта инициировали проведение государственной экспертизы проектной документации, после чего было получено положительное заключение по строительству зала в тихорецкой школе «Альтаир».

Чтобы добиться строительства спортивного объекта, обеспокоенные местные жители обращались даже на прямую линию с президентом Владимиром Путиным. Ранее в апреле 2019 г. Народный фронт уже проводил выездное мероприятие с участием главы района, представителями ДЮСШ «Альтаир» и гражданами, где подчеркивал необходимость возведения зала спортивного зала. В августе 2020 г. была проведена государственная экспертиза проектной документации и получено положительное заключение.

«Открытие детско-юношеской спортивной школы «Альтаир» в Тихорецке даст возможность деткам и подросткам заниматься любимыми видами спорта в родном городе. Краснодарский край достаточно спортивный регион, поэтому открытие комплексов и учреждений на местах позволяет развивать здоровое и счастливое детство на Кубани», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Краснодарском крае Сергей Костылев.
Положительная экспертиза направлена в Минстрой России для включения школы в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования. ОНФ продолжит контролировать последующее строительство спортивного зала для занятий легкой атлетикой детей в детско-юношеской спортивной школе «Альтаир» города Тихорецка.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя