Новое хуторское казачье общество появилось в Апшеронском районе

0
219

Работу по увеличению численности апшеронского казачества атаман Апшеронского РКО Валерий Лильчицкий вёл с самого момента своего избрания. Дело было непростым, но результатом его стало восстановление хуторского казачьего общества в станице Лесогорской Тверского сельского поселения.

Казачьи традиции здесь давние, однако же общество, распавшееся в начале двухтысячных годов, возродить удалось только сейчас. 14 августа на сходе, прошедшем в Лесогорской под председательством начальника штаба Майкопского отдела Кубанского казачьего войска Игоря Кубанова и атамана Апшеронского РКО Валерия Лильчицкого казаки нового хуторского общества выбирали своего атамана.

Единогласным решением на атаманство был избран житель станицы Тверской, родовой казак Юрий Чугунов. И раньше он активно представлял казачество в Тверском поселении, теперь же ему предстоит нелёгкая работа по укреплению и расширению нового казачьего общества в Тверском сельском поселении.

На работу во славу Кубани и казачества нового атамана благословил отец Иоанн, настоятель храма в станицах Тверской и Лесогорской, добрые слова напутствия произнесли начальник штаба Майкопского отдела ККВ, атаман района и атаман Кубанского ХКО Игорь Чеботарёв. Все они пожелали Юрию Чугунову успехов в непростой работе, не бояться возникающих трудностей, умения собственным примером сплотить и повести за собой своих казаков. Впереди у атамана большая работа по укреплению и расширению своего общества, и можно не сомневаться, что казаки Апшеронского РКО окажут ему в этом деле всестороннюю поддержку.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя