В обсерватории “Солнечный ветер” в Мезмае проведена очередная метеорно-кометная экспедиция “Персей 2020”

0
306

Мезмайский гостевой двор “Солнечный ветер” — не рядовое пристанище для отдыхающих. Территория на въезде в Мезмай словно притягивает неординарных личностей, включая видных ученых.

14 августа студенты и преподаватели института географии, геологии, туризма и сервиса КубГУ провели в Мезмае анкетирование населения и отельеров в рамках программы по развитию Курджипского туристско-рекреационного кластера. Анализ и учет итогов опроса позволит отследить отношение граждан и бизнеса к увеличению турпотока, выяснить, каким категориям туристов постоянное население больше всего радо, и активнее привлекать именно их, поспособствует росту доходов местных жителей при внедрении новшеств и не даст создаться социальной напряженности, — считает доцент КубГУ Наталья Комаревцева.

А еще на территории “Солнечного ветра” перманентно базируются мощные телескопы. С их помощью исследуется весь Млечный путь, фиксируется движение небесных тел, совершаются уникальные открытия. На руку исследователям — ясные ночи и незасвеченное небо. С 12 по 14 августа в обсерватории “Солнечный ветер” проведена очередная метеорно-кометная экспедиция “Персей 2020”. Ведущейся в Мезмае научной работой давно заведует астрофизик, руководитель центра астрономии и космонавтики краснодарского отделения РГО Александр Иванов.

Поистине здесь удивительно близко сошлись пленительная красота звезд и сила науки!

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя