Культурная жизнь в Мезмае продолжается в онлайн-режиме

0
223

Хотя коронавирусные ограничения вынуждают переводить большинство событий культуры в онлайн-формат или вовсе откладывать, в Мезмае духовная жизнь не прекратилась благодаря трудам нескольких активных подвижников.

Наталья Кравцова следит за бесперебойным поступлением новых книг и периодических изданий, пополняющих внушительный фонд местной библиотеки. В честь 75-летия Великой Победы в библиотеке организована выставка “Герои Апшеронского района”. По видеосвязи Наталья

Викторовна проводит с детьми мероприятия к праздничным датам, часы мира и добра, популяризирует ЗОЖ, присоединялась к акции “Спасибо врачам!”. А в прошлом году она вместе со школьниками и их родителями реализовывала экологический проект. Кроме того, она старается поддерживать местных талантов, например, семью Злобиных, славящуюся изготовлением прекрасных игрушек.

Другой местный подвижник — атаман Илья Ушаков. Он создал сайт Мезмайского сельского клуба, куда загружаются ролики с мастер-классами, новые и из архива. Получается продолжать работать и непосредственно с воспитанниками. Мероприятия в помещениях до сих пор под запретом, зато на улице Илья Анатольевич обучает ребят запрягать лошадей, занимается с ними творчеством и спортом.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя