Хадыженская школа № 15 получила новый вместительный автобус

0
398

Сегодня, 25 августа в преддверии нового учебного года Апшеронский район в числе других муниципалитетов края получил новый школьный автобус. Всего было передано 74 автобуса, еще десять будут закуплены до конца года.

Новый школьный автобус передан школе № 15 города Хадыженска. Получавший транспорт директор хозяйственной эксплуатационной службы Апшеронского района Евгений Кантур рассказал редакции «АР», что этот автобус отличается увеличенной вместимостью – он рассчитан на 31 пассажира. В имеющемся сейчас в школе автобусе – 22 места. Это хороший подарок к новому учебному году, так как на подвозе у школы № 15 почти 70 учащихся. И не только из Хадыженска, но и поселков Станционный, Асфальтовая Гора и хутора Красная Горка.

Всего на Кубани за последние пять лет обновили 90% школьных автобусов. Как сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, общаясь с журналистами федеральных СМИ губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что такой масштабной замены автопарка в школах края еще не было. Всего с 2015 года регион приобрел свыше тысячи новых машин, направив на это из различных источников более 2,2 млрд рублей.

– Мы понимаем, что новый транспорт – это, в первую очередь, безопасность наших детей, которые ежедневно пользуются этими автобусами, с комфортом едут на занятия и возвращаются домой, – отметил губернатор. – Все машины оснащены ремнями безопасности, подключены к системе ГЛОНАСС. При этом транспорт курсирует в разных направлениях так, чтобы ни одному ученику, которого забирают на занятия, не приходилось переходить дорогу.

Всего на школьных маршрутах курсируют более 1200 школьных автобусов. Они перевозят свыше 63 тысяч учащихся.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя