На Кубани открыт первый муниципальный центр единоборств

0
284

Спортивный объект построен в станице Брюховецкой. В ближайшие годы такие комплексы появятся во всех муниципалитетах региона.

– Активные мальчишки и девчонки должны проводить время здесь, а не на улицах. И пусть не все станут великими спортсменами. Спорт – это, прежде всего, здоровье, сила духа и уважение к сопернику. Именно такая молодежь нам и нужна, с такими качествами, – отметил губернатор на открытии центра.

Комплекс состоит из просторного тренировочного зала с трибунами на 150 человек, тренажерного зала, душевых, раздевалок, тренерских комнат. Здесь все желающие смогут заниматься дзюдо, вольной борьбой, самбо.

За пять лет на Кубани создано порядка 700 спортивных объектов. Возведение объектов шаговой доступности – спортивно-игровых площадок и малобюджетных спортивных залов находится на личном контроле Вениамина Кондратьева.

В последние два года спортплощадки появляются, в том числе по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В 2019 году по этой программе было построено 15 спортивных площадок ГТО. В этом году обустроят 8 таких площадок.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя