Усилиями прокуратуры Апшеронского района оказана помощь социально незащищенному гражданину

0
152
На фотографии изображены: гражданин Ш., заведующая отделением временного содержания ГБУ СО КК «Апшеронский комплексный центр социального обслуживания населения» — Кисилева Ю.И. и специалист отделения — Нога Н.А.

В начале сентября 2020 года, в центре города Апшеронска, сотрудниками прокуратуры района выявлен гражданин Ш., который длительное время проживал под мостом через р. Туха по ул. Ленина, при этом собственного места жительства у него не оказалось.

Проведенной проверкой установлено, что гражданин Ш. выселен с места жительства в г. Апшеронске и признан утратившим право пользования жилым помещением. Указанные события произошли в связи с разногласиями между ним и его бывшей супругой, которая являлась собственником их жилого дома. Гражданин Ш. оказался без условий существования.

В целях оказания ему помощи принято решение не допустить факта оставления без места проживания гражданина Ш. «на улице» и без условий существования, а также предпринять предусмотренные меры к помещению Ш. в специализированное учреждение социального типа для оказания ему необходимой помощи и дальнейшего жизнеустройства.

Во взаимодействии с сотрудниками Управления социальной защиты населения, а также сотрудников Апшеронского комплексного центра социального обслуживания населения, гражданин Ш. помещен в Нефтегорскую участковую больницу для оказания ему медицинской помощи, а также подготовки необходимых медицинских документов для его помещения в социальное учреждение.

В настоящее время подготовлены необходимые медицинские документы, и гражданин Ш. помещен для дальнейшего проживания и жизнеустройства в Апшеронский комплексный центр социального обслуживания населения.

Е.А. Прудников помощник прокурора

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя