В Апшеронском районе торжественно открыты две новых «Точки роста»

0
137

В рамках нацпроекта «Образование» и краевой программы «Современная школа» 29 сентября в Апшеронском районе заработали два новых школьных центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Официальные церемонии открытия состоялись в школе № 28 поселка Новые Поляны и в хадыженской школе № 15 имени В.В. Гусева.

Почетными гостями церемонии в Хадыженске стали глава района Олег Цыпкин, его заместитель Инна Смирнова, начальник управления образования Татьяна Борисенко, в Новых Полянах — заместитель начальника управления образования Светлана Аипова. В школе № 15 города Хадыженск ученики и учителя к поворотному событию в истории школы приготовили красочное выступление. Глава района Олег Цыпкин, выпускник пятнадцатой школы, произнес поздравительную речь, отметив многочисленные изменения к лучшему в развитии системы образования в районе.

Затем гости проследовали в здание школы, где на третьем этаже Олег Цыпкин и исполняющая обязанности директора школы Валентина Елисеева перерезали красную ленту на входе в переоборудованное пространство, центр научной и общественной жизни. И.о. директора школы, руководитель школьной «Точки роста» Татьяна Плаксина, педагоги и учащиеся показали гостям шахматную зону, рекреацию, коворкинг для совместной проектной деятельности, место сборки моделей из лего-конструктора, а также просторный универсальный кабинет технологии, информатики и ОБЖ с новейшими компьютерным оснащением, 3D-принтером, инструментами и обучающим комплексом по оказанию первой помощи. Схожим образом мероприятие прошло и в Новых Полянах.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя