Условно-национальный «Чемпионат Европы» прошёл в ИК-5 г. Апшеронска

0
445

Как сообщил «АР» начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Эдгар Апресян, спортивные соревнования прошли с 17 по 19 сентября. Они были проведены при поддержке министерства спорта Краснодарского края совместно с волонтерами Свято-Екатерининского кафедрального собора в рамках социально-благотворительного проекта «Спорт для заключенных: Футбольная академия».

Полем футбольных баталий на территории исправительной колонии стала площадка с каучуковым покрытием, соответствующая требованиям ФИФА. За победу боролись шесть команд, выступавших в форме европейских футбольных сборных. Победителем условного чемпионата Европы стала сборная Бельгии. Сборная России, за которую играли студенты Екатеринодарской духовной семинарии, завоевала второе место.

Идея проведения таких соревнований была предложена во время открытия на территории ИК-5 футбольного поля и тренажёрной площадки в октябре прошлого года, которое посетили начальник УФСИН по Краснодарскому краю Виктор Пестов, первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев. Освящение спортивных объектов проводил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Одна из основных задач проекта «Спорт для заключённых: Футбольная академия» — помочь заключённому вернуться в общество исправившимися, вновь стать его полноправным членом.

С использованием информации пресс-службы УФСИН Краснодарского края.

Print Friendly, PDF & Email
2+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя