В Нефтегорске в школе №20 действует передвижной «Кванториум»

0
165

В течение двух недель (конец сентября — начало октября) в школе №20 поселка Нефтегорск действует передвижной «Кванториум».

В удаленные населенные пункты на уникально оборудованных Газелях NEXT в рамках нацпроекта «Образование» приезжают молодые выпускники технических ВУЗов. Они преподают школьникам основы навыков по четырем перспективным направлениям — виртуальные технологии, робототехника, хай-тек проектирование, гео-аэро (составление карт с помощью беспилотных летательных аппаратов). Нефтегорск стал первой точкой в Апшеронском районе, куда прибыл уникальный мобильный комплекс.

В Нефтегорске в «Кванториуме» (в основном в школьных классах, куда переносится оборудование из фургонов) с детьми занимаются четыре преподавателя — Аванес Петросьян, Наталья Ткаченко, Антон Пальников, Артем Кузов. Обучая школьников работе с 3D-принтером, лазерным станком, чертежными программами, приехавшие педагоги формируют интерес к инженерным специальностям, по сути, содействуя профориентации учащихся. В каждом городе и поселке, охваченном программой, включая Нефтегорск, планируется проведение цикла из трех двухнедельных курсов (с поэтапно возрастающим уровнем сложности).

Директор нефтегорской школы Маргарита Карартуньян отмечает, что детям очень нравятся необычные занятия. Ребята с удовольствием приходят осваивать научные новшества. Также она выражает благодарность руководителю районного Центра развития образования Сурену Папазяну за поддержку в реализации проекта на местном уровне.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя