Розыск — дело непростое

0
451

Во все времена служба в уголовном розыске считалась престижной и почётной, полная опасностей, сопряжённых с риском для жизни. В уголовный розыск идут служить по призванию люди, которые отличаются смелостью, решительностью и, самое главное, чувством коллективизма, ведь «один в поле не воин».

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Апшеронскому району с честью несут звание «опера уголовного розыска», обеспечивая безопасность и спокойствие жителей Апшеронского района и Кубани. В уголовном розыске работают опытные и профессиональные сотрудники, которые честью и достоинством исполняют свой служебный долг. Подразделение насчитывает 17 сотрудников и о каждом сотруднике уголовного розыска можно рассказывать много, но самое главное это то, что, все они преданы общему делу – служению Отечеству.

Второй год подряд отдел уголовного розыска Отдела МВД России по Апшеронскому району занимает второе место по раскрываемости преступлений среди сорока четырех отделов Краснодарского края. Благодаря чему достигнуты такие результаты рассказал временно исполняющий обязанности начальника Отдела МВД по Апшеронскому району, подполковник полиции Владимир .

— В отделе уголовного розыска работают настоящие профессионалы своего дела, на счету которых немало раскрытых преступлений, в том числе общественно-резонансных. Как и должно быть — впереди опытные сотрудники — Александр Шмидт, Гиви Давитадзе, Сергей Пронин, Радион Михеев, Николай Ткаченко, Сергей Гейнце. Они готовы всегда прийти на помощь пострадавшим от действий преступников.

Сегодня мы радуемся успехам наших молодых сотрудников Кеворка Папозяна, Семена Сахно, Эдварда Конника, Анны Ющенко, которые не считаясь с личным временем в любую минуту готовы служить Родине, отдавая все свои силы. На их счету немало раскрытых преступлений. Отдельно хотелось бы отметить операторов ЭВМ Кристину Бровкину и Яну Олиференко, за качественное исполнение документов.

В настоящее время начальником уголовного розыска является старший лейтенант Павел Шулиманов, его заместитель — майор полиции Анатолий Михеев, а контролирует работу оперативного блока заместитель начальника полиции по оперативной работе, подполковник полиции Сергей Чернозубов.

Отдельно хотелось бы отметить работу отдела полиции Хадыженска, в лице полковника полиции Гурама Давитадзе и его заместителя, подполковника полиции Василия Василишина, которые выполняют огромный объем работы по поддержанию порядка на вверенной им территории. Это опытные сотрудники — ветераны подразделения, отдавшие многие годы профессии.

Сейчас подобран такой кадровый состав, благодаря которому мы держим достойные показатели по раскрываемости преступлений среди отделов Кубани. Оперативники занимаются раскрытием преступлений тяжкой и средней степени тяжести, разыскивают преступников, без вести пропавших граждан, раскрывают преступления против личности. Большую и трудоёмкую работу сотрудники ведут в части раскрытия преступлений, связанных с телефонным мошенничеством и с банковскими картами. Очень часто сотрудники уголовного розыска выезжают в служебные командировки, взаимодействуют с сотрудниками полиции из других регионов. Наши сотрудники совместно с оперативниками из Волгоградской области задержали мошенника. И это лишь один из огромного числа эпизодов профессиональной деятельности сотрудников уголовного розыска.

Сложна и опасна работа в уголовном розыске, но выполняют ее добросовестно, с честью и достоинством все оперативные сотрудники Апшеронской полиции.

— Ежегодно пятого октября сотрудники отдела уголовного розыска отмечают свой профессиональный праздник. Я желаю всем, кто сейчас трудится на этой сложной работе, ветеранам службы, родным и близким наших сотрудников, прежде всего, крепкого здоровья, большой силы воли, терпения и мужества.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя