Свыше 85% мест на ярмарках выходного дня занимают аграрии и фермеры

0
262

В муниципалитетах по поручению губернатора Краснодарского края проведены проверки по соблюдению правил предоставления торговых мест.

В Краснодарском крае в полном объеме возобновили деятельность ярмарки выходного дня. В регионе функционирует 81 объект. Большую часть торговых мест занимают аграрии: 50% предоставлено представителям личных подсобных хозяйств, 9% – крестьянских фермерских хозяйств и 26% – производителям. На ярмарках предусмотрено более 5 тысяч мест.

Согласно требованиям Роспотребнадзора о соблюдении социальной дистанции покупателями и определенного расстояния между торговыми местами на ярмарках сокращено количество мест до 3 750.

— Чтобы все аграрии имели возможность реализовать собственную продукцию, в муниципалитетах будут открывать новые ярмарки. Такую задачу поставил глава региона Вениамин Кондратьев. В частности, в Краснодаре неделю назад работали 7 ярмарок. Теперь в краевой столице фермеры реализуют продукцию на 16 объектах, из них 2 ярмарки совершенно новые, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Апшеронском районе, в силу специфики протяженности территории, работают девятнадцать придорожных ярмарок в Тверском, Кубанском, Куринском сельских поселениях, в Апшеронском и Хадыженском городских поселениях.

Все местные фермеры могут реализовывать продукцию на этих площадках, а также на универсальных ярмарках Апшеронска и Хадыженска. Места для торговли предоставляются на безвозмездной основе.

Фермеры из других районов также имеют возможность приехать со своей продукцией в Апшеронский район, для них всегда найдется место для реализации товара.

Если желающих будет несколько, то для них возможна организация торговой площадки в формате ярмарки выходного дня.

По организации торговых мест фермеры могут обратиться в администрацию Апшеронского района в отдел сельского хозяйства и потребительской сферы. Телефон горячей линии по вопросу работы ярмарок выходного дня 8(86152)2-77-26.

Наиболее востребованы ярмарки выходного дня в Краснодаре, Армавире, Горячем Ключе, Новороссийске, Геленджике, а также Усть-Лабинском, Ейском, Тбилисском, Отрадненском, Тимашевском, Новокубанском, Крымском районах, где количество мест составляет от 60 до 120.

Все ярмарки выходного дня находятся на постоянном контроле департамента потребительской сферы.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя