Несколько случаев пропажи людей в лесу произошли в минувшие выходные

0
245

За минувшие дни спасателям не один раз пришлось вызволять жителей и гостей района из сложных ситуаций в лесных массивах Апшеронского района. 23 октября сотрудники Апшеронского отряда «Кубань-СПАС» оказали помощь семейной паре из станицы Анапской, отправившейся за грибами в район посёлка Мезмай. В районе водопада Исиченко женщина поскользнулась и упала, получив травму головы и повредив руку. Её муж вызвал спасателей, которые оказали пострадавшей первую помощь, вывели из леса и доставили в Апшеронскую ЦРБ.

Второй случай произошёл на следующий день. Ещё одна семейная пара из Курганинска, также отправившись по грибы, заблудилась в районе Немецкого военного кладбища. Мужчина связался со спасателями и передал свои координаты. На спасение потерявшихся сотрудникам Апшеронского отряда «Кубань-СПАС» потребовалось около сорока минут. Медицинская помощь семейной паре не понадобилась.

Гораздо трагичнее закончилась лесная прогулка для пары, прибывшей отдохнуть в отель «Пихтовый бор», находящийся недалеко от границы Апшеронского района с Адыгеей. Они отправились насладиться местными видами и мужчина принял решение отправиться в сторону водопада на поиски грибов. Через четыре часа женщина забила тревогу. На поиски пропавшего были направлены сотрудники Адыгейского поисково-спасательного отряда и казаки Апшеронского РКО, курировал которых районный атаман Валерий Лильчицкий. Поиски завершились в 15.20, когда тело пропавшего мужчины было найдено в окрестностях Университетского водопада. Видимых повреждений на теле не обнаружено. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Причины произошедшего устанавливает следствие.

Сотрудники спасательных служб предупреждают любителей грибной охоты об осторожности при нахождении на малознакомых территориях и необходимости иметь с собой средства связи и навигации для скорейшего оказания помощи в опасных ситуациях.

Материал подготовлен по информации аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас» с сайта http://kubanspas.info и пресс-службы Апшеронского РКО.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя