Роспотребнадзор ввёл масочный режим по всей России

0
112

С сегодняшнего дня – 28 октября по всей России становится обязательным ношение масок в местах массового пребывания людей.

Об этом говорится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой, опубликованном 27 октября на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, в нем прописано: «Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах».

Контроль за соблюдением масочного режима возложен на высших должностных лиц субъектов федерации. Кроме того, рекомендуется усилить работы по дезинфекции общественного транспорта, такси, торговых объектов, объектов общественного питания, а также мест проведения зрелищных и развлекательных мероприятий.

Как поясняет глава Роспотребнадзора Анна Попова, если в России заболеваемость не пойдет на спад, то могут вести новые ограничения. Она подчеркивает, что сейчас важно не допустить дальнейшего распространения инфекции. Для этого нужно носить маски, перчатки и соблюдать санитарные нормы.

Между тем, в Краснодарском крае с 15 по 31 октября уже усилен масочный режим. Продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя