Звягин: Искусственные неровности необходимо установить на всех пешеходных переходах, где ДТП происходят неоднократно

0
54

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае, депутат Законодательного собрания Краснодарского края

Установка «лежачих полицейских» перед теми пешеходными переходами, на которых систематически случаются дорожно-транспортные происшествия (ДТП), позволит уменьшить количество несчастных случаев и сохранить жизнь и здоровье пешеходов, считает сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат законодательного собрания Краснодарского края Александр Звягин.

Александр Звягин

«Только в октябре на пешеходном переходе в Хостинском районе Сочи на улице Шоссейной были совершены два наезда на жителей, пересекавших дорогу. Водители автомобилей не предоставили преимущество гражданам, переходившим проезжую часть в зоне видимости пешеходного перехода. Данные случаи распространены не только в Краснодарском крае, но и по всей России», – подчеркнул Звягин.

Также необходимо обустроить такие пешеходные переходы светофорами с вызывной кнопкой для обеспечения наибольшей безопасности жителей и дополнительным освещением. Ведь вероятность ДТП с участием граждан особенно возрастает в темное время суток.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ на Кубани выступит с инициативой законодательного обеспечения безопасности жителей края на нерегулируемых пешеходных переходах.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя