Спасатели нашли заблудившуюся в лесу пожилую женщину

0
286

75-летняя жительница района отправилась в лес по грибы между Апшеронском и Хадыженском 27 октября. С наступлением темноты тревогу забил её сын, известив о ситуации диспетчера службы «112».

Сотрудники Апшеронского отряда «Кубань-СПАС» совместно с казаками Хадыженского ХКО под руководством атамана Романа Зинченко приступили к поиску пожилой женщины. В два часа ночи поисковые группы вышли по отблескам огня к костру в районе реки Мутнянка, где и обнаружили заблудившуюся любительницу грибной охоты.

Как пояснила сама потерявшаяся, в сумерках она сбилась с направления, а с наступлением ночи развела костёр, чтобы не замёрзнуть. Спасатели напоили пожилую женщину горячим чаем и доставили домой. Медицинская помощь ей не понадобилась.

Спасатели напоминают, что перед самостоятельным походом в лес лучше предупредить родных о примерном направлении и времени, когда вернётесь. Также необходимо иметь при себе спички, воду, небольшой запас еды и заряженный мобильный телефон. Одеться лучше в яркую одежду. Если чувствуете, что потерялись, сообщите об этом в службу «112» и оставайтесь на месте. Эти меры помогут спасателям и поисковым группам обнаружить вас намного быстрее.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя