Футболистки Апшеронского района проходят отбор в состав сборной Кубани

0
260

Сразу 12 воспитанниц Апшеронской спортивной школы управления образования (директор Александр Гвоздёв) вызваны в состав сборной команды Краснодарского края по женскому футболу для участия в тренировках по общей физической и специальной физической подготовке. Занятия со спортсменками проходят на базе спортивного оздоровительного комплекса «Гигант» в городе Крымске.

Это большой успех апшеронского женского футбола. Из нашего района в сборную вызвано наибольшее число спортсменок в возрасте от 12 до 17 лет. Наши девушки неплохо подготовлены и находятся в хорошей физической и спортивной форме, что не осталось без внимания тренеров краевой сборной.

Первые тренировки прошли сразу же по приезду. Наши девушки в разных возрастных группах (U-15 и U-17 и U-19) преодолевали на время челночным бегом дистанции в 15 и 30 метров, сдавали нормативы по прыжкам в длину, а также участвовали в первых тренировках.

По итогам тренировочного процесса наставники возрастных групп сборной Краснодарского края проведут оценку подготовки наших спортсменок. Положительный результат позволит нашим девушкам защищать спортивную честь Кубани в составе сборной края во время футбольных встреч всероссийского уровня.

Вызов такого количества футболисток из нашего района в состав сборной края — выдающийся случай в истории апшеронского футбола, хотя и раньше защищать честь страны и Краснодарского края нашим футболисткам приходилось не единожды. В 2019 году София Леонидова и Елизавета Хрыкина завоевали чемпионское звание в составе сборной России на VIII Русско-китайских молодёжных играх, позднее они же со своей землячкой Ксенией Жеребцевой стали чемпионками ЮФО в составе кубанской сборной. В настоящее время на Первенстве России по женскому футболу в Нижегородской области в составе сборной Кубанского госуниверситета успешно выступают спортсменки из Апшеронского района Юлия Морозова и Анастасия Ивченко.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя