В жилищно-коммунальной службе разъяснили по поводу свалки из обрезков деревьев

0
114

В аккаунт «АР» в социальной сети Одноклассники обратился житель города Леонид Дробышев с вопросом:

— Почему обрезанные в результате мероприятия (санитарной уборки территории городского поселения, ред.) ветки деревьев не утилизированы, в установленном законом порядке, а свалены в глухих переулках города. В переулке Радужном — от улицы Солнечная до ул. Полярная?
На этот вопрос ответил начальник жилищно-коммунальной службы администрации Апшеронского городского поселения Владимир Никитин:

— Благодарим жителей города за бдительность. Обстоятельства этой ситуации выясняются.
А в основном, обрезанные в ходе санитарных работ ветви деревьев и кустарников утилизируются при помощи специального оборудования для переработки природного мусора. В районе бывшей городской свалки работает измельчитель, при помощи которого эти ветви становятся щепой и опилками. Занимается уборкой обрезанных веток и их переработкой муниципальное предприятие «Апшеронск». Другого способа и места для утилизации таких отходов нет.

Мы просим жителей города обращать внимание на такие несанкционированные свалки природного мусора и фотографировать машины, которые привозят обрезанные ветви деревьев на улицы города. Эти снимки будут переданы правоохранительным органам для дальнейших разбирательств.

Фотографии можно присылать в редакцию «АР» на электронную почту vestpred@mail.ru

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя