С октября полицейские и лесники заступили в лесу на охрану деревьев

0
189

В рейд с сотрудниками полиции и лесоохраны вышли тележурналисты ОРТ.

Подпольные специалисты с помощью современных технологий могут сохранять ель, пихту и сосну в хорошем состоянии до новогоднего праздника, даже если они срублены осенью. Причём заготовку деревьев проводят загодя и в массовых количествах. Не допустить нанесения ущерба экономике района и его лесным ресурсам — основная задача всех участников рейдовых мероприятий, идущих сейчас в Апшеронском районе.

По закону заготавливать ели и деревья других хвойных пород для новогодних мероприятий могут предприниматели на основании договора купли–продажи, заключенного по результатам открытого аукциона, арендаторы лесных участков, а также лесничества в рамках выполнения государственных заданий. При этом вырубка может проходить только в период с 1 по 31 декабря по разрешительной документации — выпискам лесничества.

С октября полицейские и лесники вышли на посты и в рейды. Цель — пресечь действия «чёрных» заготовителей, вырубающих зелёных красавиц задолго до разрешённого срока. Большую помощь правоохранителям оказывает казачья дружина Апшеронского РКО по охране окружающей среды и жизни животных (командир Владимир Компанеец). Казаки, хорошо знающие местность, вместе с ними обходят лесные участки, выявляя факты незаконных порубок хвойных деревьев, несут дежурство на посту в станице Ширванской, где ежедневно досматриваются машины, везущие лес из отдалённых участков нашего района.

Рейдовые мероприятия заинтересовали и тележурналистов. Не так давно корреспонденты ОРТ провели один день вместе с их участниками. Обследовав лесную территорию, тележурналисты убедились, что охрана леса — задача непростая и очень ответственная. Свои впечатления от увиденного они передали в телесюжете, который был показан в программе «Доброе утро» 23 октября.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя