В Хадыженске активно идет благоустройство общественных мест

0
257

В Хадыженске активно осуществляется ремонт дорожной сети, обновляется инфраструктура, украшаются популярные места отдыха.

Как рассказал заместитель главы Хадыженска Дмитрий Александров, за последнее время, по краевой программе «Капитальный ремонт и ремонт дорог местного значения», на условиях софинансирования, заасфальтированы участки улиц Совхозная, Аэродромная, Джабадари, Куйбышева, Коммуны и Клубного переулка. В ближайших планах — за счет средств муниципального дорожного фонда заменить полотно на улице Школьной (от Чапаева до Горького) и на Чапаева (от Школьной до Ленина, участок Чапаева от улицы Клары Цеткин уже преображен). Сейчас идет аукцион для определения подрядчиков.

Заметно улучшить жизнь горожан призваны работы, ведущиеся на улице Коммуны. На данный момент там натянут висячий мост, реконструируются подходные пути, а главное — по мосту проводят вторую в городе артерию водоснабжения (восстанавливают ранее пострадавшую от стихии), через которую чистой водой обеспечиваться будет примерно 1/5 часть Хадыженска. Предполагается, что это позволит разгрузить всю систему водоснабжения в городе и поспособствует нормализации ситуации с подачей воды населению.

Также многих хадыженцев давно беспокоило запущенное состояние парка возле Майского озера. Администрация всерьез нацелилась на приведение его в порядок. В проекте — высадка новых зеленых насаждений, очистка и асфальтирование тропинок, установка лавочек и фонарей. Проект прошел согласование в департаменте архитектуры Краснодарского края, готовится сметная документация для проведения экспертизы. А вот убирать лотосы из озера не станут, по крайней мере, в скором времени, так как эти растения внесены в Красную книгу.

Не замирает благоустройство и в парке у ДК, который стал визитной карточкой города. Недавно там высажено 8 голубых елей и 7 остролистных кленов, монтируется клумба «Солнечные часы». Большинство инициатив в сфере городского благоустройства выдвинуты лично мэром Хадыженска Юлией Захаровой и реализуются под ее контролем.

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя