10 ноября — День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

0
224

Старший оперативный дежурный дежурной части Отдела МВД России по Апшеронскому району, майор полиции Людмила Полищук в органах с 2002 года.

Карьера ее складывалась с самого детства. В школе маленькая Люда метко стреляла из винтовки, занималась спортом, готовилась к службе:

— Я всегда знала, что буду носить погоны, хотя родители не поддерживали эту идею, советовали стать учителем или врачом, — поделилась Людмила Витальевна.

Она поступила в пединститут после школы, получила диплом учителя математики, но работать пошла в полицию.

Сначала она служила в отделении по исполнению административного законодательства, работала там три года. Затем перешла в дознание. Дойдя до до заместителя начальника отделения дознания и отдав этой службе пять лет, она перешла в дежурную часть. В период этой работы получила второе высшее образование — юридическое.

На вопрос почему не осталась в дознании Людмила Витальевна ответила, что, чем больше погружалась в работу с подозреваемыми, тем чаще появлялось у нее ощущение — «пора что-то менять».

Перейдя в дежурную часть, она поняла, что здесь сможет применить весь накопленный жизненный и профессиональный опыт.

— В дежурной части нужно знать все, уметь принимать решения от которых зависит жизнь и безопасность жителей Апшеронского района. Необходимо разбираться в тонкостях психологии, законодательства, просто слышать людей в их горе и беде. От нашего решения в дежурной части зависит, в каком составе послать на место происшествия опергруппу. Мне помогает опыт работы в разных отделениях, я четко знаю систему изнутри. Мы не можем отсеять обращения граждан, принимаем все звонки, фиксируем все, что говорят нам люди, набравшие на телефоне номер 02, — рассказывает о своей работе Людмила Полищук.

Часто ей приходится просто разговаривать с людьми, успокаивать, выслушивать жалобы по бытовым вопросам. Обращаются по вопросам, решение которых лежит в сфере работы администрации муниципалитета или МЧС. В дежурную часть звонят непрерывно и в этом потоке информации необходимо сориентироваться так, чтобы максимально помочь тем, кто именно сейчас нуждается в поддержке полиции.

Ее рабочий день, а точнее, рабочие сутки проходят в постоянном сосредоточенном напряжении. Важно все успеть и поступить на своем месте так, что бы коллеги смогли максимально оперативно помочь пострадавшим гражданам.

Два выходных Людмила Полищук проводит в кругу семьи с любящим мужем, который трудится в центральной районной больнице хирургом. Они тридцать лет вместе, воспитали дочь, сейчас радуются успехам двух внуков. Всегда поддерживают друг друга. Супруги даже внешне, чем-то похожи, гармоничная пара. Секретом семейного счастья она откровенно делится:

— Мы с Сергеем всегда на дежурствах, он в больнице, я в отделе. Видимся редко, может поэтому столько лет вместе (смеется). Я знаю, что в любую минуту могу рассчитывать на поддержку мужа. У нас нет правил, мы просто заботимся друг о друге, ценим семью и любим друг друга.

Людмила Витальевна умеет расставлять приоритеты — работу оставляет на работе, а дома она жена, мама и бабушка. Она очень любит петь, особенно народные песни, у нее прекрасный голос, мечтает о фортепиано, чтобы аккомпанировать себе и тем, кто разделяет ее увлечение — родным и близким.

Если бы Людмиле Полищук судьба дала возможность начать жизнь сначала, она никогда бы не поменяла ее на другую. А советуя молодым людям при выборе профессии говорит: «Идите за мечтой, чтобы потом не жалеть, что когда-то не послушали себя. Верьте в себя».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя