В отделе МВД России по Апшеронскому району подвели итоги работы за девять месяцев 2020 года

0
72

Пресс-конференция по итогам оперативно- служебной деятельности за девять месяцев текущего года с начальником отдела полковником полиции Евгением Гришиным

Начальник Отдела сообщил, что в целом контроль над криминальной обстановкой сохранен, показатель раскрываемости остался выше краевого уровня. Общая раскрываемость в Отделе МВД России по Апшеронскому району составила 71 %, что выше краевого показателя на 18,5%.

Раскрываемость преступлений тяжких и особо тяжких составов составила -75%, что выше краевой результативности на 25 %.За отчетный период на территории обслуживания совершено 207 краж, раскрыто 124. Одним из самых «проблемных» видов преступлений, совершаемых на территории района, остаются мошенничества. В отчётном периоде на территории обслуживания совершено 84 факта мошенничества, с использованием сети Интернет, средств мобильной связи, кредитных карт. Раскрываемость данного вида преступлений составила 11,5%, что выше краевого уровня на 4%.

За девять месяцев раскрыто 12 преступлений «прошлых лет» За текущий период 2020 года в форме предварительного следствия расследовано164 эпизода преступной деятельности. Дознанием расследовано202 эпизода преступной деятельности.
Важной задачей всех подразделений является предупреждение правонарушений в подростковой среде. Вместе с тем, на территории обслуживания несовершеннолетними совершено 14 преступлений.

Работая с неоднократно судимыми, не ставшими на путь исправления, удалось достичь определенных положительных результатов. Сократилось количество преступлений, совершенных лицами, состоящими под административным надзором.

Отсутствуют факты совершения тяжких и особо тяжких преступлений по бытовым мотивам. Регулярно проводятся рейдовые мероприятия на участках, наиболее подверженных совершению противоправных действий.

В завершении совещания начальник Отдела полковник полиции Евгений Гришин поблагодарил за службу личный состав полиции и поставил перед стражами порядка ряд приоритетных задач на предстоящий год, акцентировав внимание на необходимости обеспечения максимального возмещения ущерба, причиненного преступлениями, а также на организации бесперебойного оказания государственных услуг населению и по дальнейшей работе по защите прав и интересов жителей района.

Пресс-служба отдела МВД России по Апшеронскому району

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя