Благодаря содействию ОНФ в Краснодарском крае началось строительство Ейского водопровода

0
94

Эксперты Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае добились начала строительства второй ветки Ейского группового водопровода, который обеспечивает водой четыре района. На данный момент под контролем общественников и при непосредственном участии ГУП «Кубаньводкомплекс» начаты необходимые работы.

О данной проблеме с 2017 г. регулярно сообщали местные жители в адрес регионального отделения ОНФ, также ситуацию озвучивали и на прямой линии с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным .

Магистральный трубопровод уже не справляется в штатном режиме подавать воду из водозабора станицы Ленинградской в Ейский, Щербиновский, Староминской, Кущевский районы. Кроме того, на участке между станицами Ленинградская и Староминская труба изношена практически на 100%, о чем свидетельствуют регулярные аварии и отключение воды в населенных пунктах.

В сентябре 2020 г. эксперты ОНФ организовали выездное мероприятие в Ленинградскую для оценки состояния трубопровода при участии заместителя министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, представителей «Кубаньводкомплекса» и глав районов. Выяснилось, что с большой долей вероятности в ближайшее время водопровод вообще перестанет функционировать и произойдут катастрофические поломки: без воды останутся не только жители районов, но и стратегически важные объекты, расположенные на этой территории.

Активисты ОНФ подняли вопрос об усовершенствовании трубопровода, был необходим не только ремонт изношенных участков, но и строительство новой ветки Ейского группового водопровода для бесперебойного обеспечения водой населения.

«Для нас было важно донести проблемы жителей Ейского, Щербиновского, Староминского, Кущевского районов до властей с последующим принятием оперативных мер по модернизации водопровода. На данном этапе уже начали прокладывать трубы второй нитки Ейского группового водопровода – то, чего мы добивались долгое время», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Валерий Черненко.

Общественники держат на контроле проведение всех необходимых работ в срок.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 г. по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Координатор по работе со СМИ в региональном исполкоме ОНФ в Краснодарском крае Арсения Долгова

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя