Благодаря ОНФ в центральном районе Краснодара восстановили подачу тепла в жилой дом и детский сад

0
76

После обращения активистов ОНФ в Краснодарском крае власти регионального центра оперативно приняли меры по восстановлению теплоснабжения в жилом доме № 43 на улице Промышленной и соседнем с ним детском саду. Об отсутствии тепла в объектах центрального района Краснодара общественники узнали из социальных сетей.

Член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Краснодарском крае Дмитрий Ковтуненко выехал на место и встретился с жильцами дома на улице Промышленной. Граждане рассказали, что раньше такой проблемы не существовало, ежегодно тепло поступало вовремя, с началом отопительного сезона. В этом году сложилась ситуация, когда тепловики прекратили подачу отопления из-за работы в убыток для себя: тариф, установленный Региональной энергетической комиссией, намного ниже, чем затраты компании на подачу тепла в дома.

«Данная ситуация, естественно, не устраивала тепловую компанию, которая занимается отоплением домов. В результате в заложниках оказались жильцы трех многоквартирных домов, а также детский сад. При содействии департамента городского хозяйства Краснодара хозяйствующие субъекты, которые поставляют воду на котельную и греют ее, наконец-то договорились», — прокомментировал Ковтуненко.

В настоящее время тепло уже пришло в дом № 43 и детский сад. Активисты ОНФ призывают жителей Краснодарского края сообщать о холодных батареях по электронному адресу: 23region@onf.ru.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 г. по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Координатор по работе со СМИ в региональном исполкоме ОНФ в Краснодарском крае Арсения Долгова

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя