С наступлением холодов в районе участились пожары

0
255

С наступлением холодов в Апшеронском районе участились пожары в жилом секторе.

24 ноября около половины десятого утра в городе Хадыженске произошло возгорание в частном домовладении. Сообщение об этом поступило от очевидцев на телефон 01 дежурного диспетчера 111-й пожарно-спасательной части.

Как сообщил ведущий специалист-эксперт отдела надзорной деятельности и профилактической работы Апшеронского района Артур Астадурьян, к месту пожара были диспетчером были немедленно направлены расчёты пожарных ПСЧ-108 г. Хадыженска. На момент их прибытия происходило горение комнаты квартиры. Подразделения огнеборцев оперативно и чётко локализовали и погасили пламя. Происшествие обошлось без пострадавших.

Несколько ранее, 20 и 23 ноября произошли возгорания хозяйственных построек на хуторе Травалёв и в посёлке Ерик, ликвидацией которых занимались пожарные расчёты ПСЧ-108 г. Хадыженска и 111-ПСЧ г. Апшеронска. На момент прибытия расчётов пожарной службы там горела кровля хозяйственных построек. Благодаря слаженной работе расчётов пламя было локализовано и потушено, пострадавших нет.

Причины всех возгораний устанавливаются специалистами пожарной службы. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Апшеронского района настоятельно рекомендует жителям района во избежание пожара соблюдать правила пожарной безопасности, избегать курения в постели и на балконах многоэтажных зданий, не пользоваться неисправными электрическими и газовыми приборами, не оставлять без присмотра газовые приборы, следить за малолетними детьми, не допускать их игр с огнём и огнеопасными предметами, а для защиты электросетей от короткого замыкания использовать предохранители только промышленного изготовления.

Фото — оперативная съёмка ПЧ-08 в г. Хадыженск и на хуторе Травалёв.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя