Культурная жизнь в режиме онлайн продолжается в селе Черниговском

0
374
Анна Агеева, участница онлайн-мероприятия «Сладкая история»

В нынешний непростой год культурная жизнь в основном перенесена в виртуальное пространство. Однако в селе Черниговском это не сделало ее менее насыщенной. 

С задачей неплохо удается справляться сотрудникам Дома культуры села Черниговское. Хотя работа в основном осуществляется онлайн, ее предостаточно. С начали осени участники творческих студий ДК приняли участие в конкурсе детского художественного творчества «Кубанские просторы» и конкурсе фотоискусства «Мир сквозь объектив», фестивале православной авторской песни «Величай душе моя» и фестивале «Тропа здоровья», направленном на пропаганду ЗОЖ. Регулярно проводятся мастер-классы (с сентября взят упор на изготовление осенних поделок) и мероприятия военно-патриотической направленности. Спортивные упражнения и танцевальные движения показывает мастер спорта, каратистка Лаура Кондратова. С учетом мер эпидбезопасности собирались и записывали выступления на видео образцовый хореографический коллектив «Аракс» и взрослый вокальный коллектив «Дубравушка».

Художественный руководитель ДК Анна Ковальчевская рассказала, что учреждение включает аж двадцать различных формирований. В этом году дружная семья художественной самодеятельности пополнилась еще двумя новыми — караоке-студией «Открытый микрофон» и танцевальной студией для самых маленьких «Крэйзи» (многие детишки еще толком не разговаривают, а уже учатся танцам). Обе новые веточки культурного древа, возникнувшие незадолго до карантина, быстро зарекомендовали себя и, наверняка, продолжат пользоваться популярностью.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя