Ушёл из жизни блокадник Веремеев Александр Григорьевич

0
474
Веремеев Александр Григорьевич

Печальная новость пришла из станицы Куринской. 27 ноября на 91-м году жизни скончался житель блокадного Ленинграда Веремеев Александр.

В мае этого года Александр Григорьевич отметил 90-летний юбилей. На его детские годы выпали две страшные страницы Великой Отечественной — блокада Ленинграда и оккупация Кубани. В осаждённом городе Ленина маленький Саша находился с первых дней блокады до весны 1942 года, когда после смерти родителей был эвакуирован с другими детьми в Краснодарский край. Здесь он пережил не менее страшные и голодные дни, став свидетелем того, как хозяйничали на кубанских землях оккупанты.

После освобождения Краснодарского края Веремеев Александр поступил в ФЗО г. Туапсе, где получил профессию токаря. Впоследствии работал в Ленинграде и Ленинградской области, в Апшеронском районе. За многолетний труд он был отмечен медалью «Ветеран труда», награждён юбилейными наградами, знаком «Житель блокадного Ленинграда», медалью «300 лет Санкт-Петербургу». Его жизненный путь отражён на страницах Книги Памяти Апшеронского района.

До последних дней Веремеев Александр вёл работу с подрастающим поколением, на своём примере рассказывая учащимся местной школы №25 какой ценой была завоёвана мирная жизнь. Светлая память о нём навсегда сохранится в сердцах его земляков.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя