В Хадыженске 27 ноября впервые прошла акция по сносу незаконно установленных рекламных щитов

0
154

Глава Хадыженского городского поселения Юлия Захарова, руководствуясь гражданским кодексом и краевыми постановлениями, возложила на отдел архитектуры (главный специалист — Мария Козлова) задачу по очищению города от нелегальной рекламы. К социально значимой акции присоединились также работники МП «Хадыженск» и сотрудники полиции.

В ходе рейда выявлены конструкции, находящиеся на земле неразграниченной государственной собственности и водруженные без какого-либо согласования (разрешения не выдавались).

Факты нарушений зафиксированы в шести точках города (в том числе вдоль региональной трассы), на всех баннерах — реклама компании «Главснаб». Несмотря на то, что убранные конструкции были установлены в обход закона, их не уничтожили, а передали в муниципальное предприятие на ответственное хранение. Собственники могут написать заявления о возврате им демонтированных каркасов. Однако, вместе с тем, им грозит ответственность за противоправные действия.

По мнению Марии Козловой, успешно проведенная акция способствует улучшению облика Хадыженска и создаст прецедент, после которого навряд ли кто-нибудь решится портить городскую среду самочинной рекламой, практику борьбы с которой поддерживают и на краевом уровне.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя