Праздник в честь мам прошел в социальном центре для детей

0
149

В последнее воскресенье ноября в России отмечается один из самых важных и трогательных праздников — День матери, призванный способствовать поддержанию традиции бережного отношения к женщине и укреплению семейных ценностей. В 2020 году он выпадает на 29 ноября.

Праздничное мероприятие, посвящённое Дню Матери, состоялось 27 ноября в Апшеронском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

К празднику ребята начали готовиться заранее: писали сочинения о самом дорогом и близком человеке – маме, делали открытки, аппликации, рисовали портреты своих мам, читали художественные произведения про маму, учили замечательные песни и стихи.  Каждый старался вложить частичку своей души в трогательный подарок для мамы и передать свою искреннюю любовь.

Под руководством музыкального руководителя Александры Скородумовой и педагогом дополнительного образования Ирины Дергачевской воспитанники центра подготовили для своих любимых мам концертную программу, где прозвучало много ласковых и приятных слов в их адрес. Дети проявили себя на сцене как настоящие артисты и порадовали всех зрителей красивыми песнями, веселыми танцами, шуточными сценками, трогательными стихами и поздравлениями. Было проведено много игр, шуток и конкурсов. Мероприятие, посвященное Дню Матери, прошло с особой теплотой и искренностью.

К сожалению, не все мамы воспитанников заботятся о своих детях должным образом.Несмотря на это для всех детей, которые проходят реабилитацию в учреждении, мама является самым главным человеком в мире. Дети всегда ждут от них телефонного звонка, визита, доброго слова. И главная наша задача – создавать образ матери, к которому нужно стремиться. Чтобы каждый ребенок нес в своей душе единственный и неповторимый образ – образ мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что, которая возьмет на себя ответственность быть с ребенком и в горе, и в радости.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя