Счастливый подвиг мамы семерых детей Светланы Марьиной

0
190

Настоящая мать-героиня живет в Хадыженске. Светлана Марьина — заботливая и стойкая мама семерых детей.

Светлана Александровна родилась в Нижнем Тагиле. Причем была единственным ребенком в семье. Как она шутливо признается, видимо, именно потому что в детстве ей бывало скучно, она решила, что у нее детишек должно быть много. К несчастью, когда Свете было всего шесть, ее отец, кстати, выросший в детском доме, погиб. Мама Светланы, Ульяна Симоновна, добрая (дочка — вся в нее) и легкая на подъем женщина, всюду сопровождает дочь и участвует в воспитании внуков. В школе Светлана училась отлично, что позволяет ей помогает всем детям в учебном процессе. Она могла бы поступить практически в любой институт, однако выбрала торгово-кулинарное училище. Выучившись на повара-кондитера, Светлана некоторое время работала в садике, тоже потому что любит детей. Как ни больно, бывший муж Светланы и отец их общих детей на звание отца-героя претендовать не может. Работая в ГИБДД, мужчина стал пить, огрубел, почти потерял интерес к детям, что явилось причиной развода и одной из причин переезда Светланы с Урала в Хадыженск (направление порекомендовала подруга). Марьины до Хадыженска прежде жили в квартире, а здесь приобрели частный дом и занялись хозяйством. Как говорится, жизнь заставила. С другой стороны, вести натуральное хозяйство женщине и ее детишкам нравится, получается хорошо. Из живности они разводят коз, свиней (сначала — обычных хрюшек, теперь — миниатюрных, вьетнамских), кур и гусей, сами косят и заготавливают сено. Душа успела прикипеть к фермерству. На материнский капитал Светлана Александровна покупала участок с домом в поселке Станционном. Увы, наводнение разрушило дом, компенсацию семье не выделили, так что приходится продавать потерявшую ценность землю за дешево.

Старший ребенок Светланы — уже взрослая девушка и, как ни удивительно, единственная дочка. Екатерине — тридцать, она окончила музыкальную школу по классу скрипки, сейчас работает в детском саду (как начинала трудовой путь и ее мама), у нее самой — уже трое детей. Первый сын Светланы, Никита, пять лет назад погиб: в возрасте 24 лет его убило током на стройке. У Никиты осталось двое детей, которых теперь с их матерью растит отчим. Второму сыночку Светланы, Саше, сейчас 21. Он инвалид-колясочник, страдает ДЦП, что сказывается и на его умственном развитии. Парень до сих пор напоминает маленького ребенка, нуждающегося в постоянном уходе, не только в силу физического недуга. Тем не менее, он улыбчивый, жизнелюбивый, ему нравится смотреть мультфильмы и комедии. Мама пыталась вылечить Александра, возила по клиникам: как ни грустно, безуспешно. Роме — 21 год, он закончил техникум на сварщика, притом весьма эрудирован, начитан, научился играть на балалайке (ему намеренно хотелось уметь играть на колоритном «эксклюзивном» инструменте), дружит с девушкой, учащейся в МГУ. В ноябре Романа забрали в армию, направили в ракетные войска, в Астрахань, где службу проходит множество ребят из Апшеронского района. Андрей — десятиклассник, успешно учится, желает поступить в столичный вуз, активно помогает по хозяйству (именно он первым научился доить коз, а потом показал маме, как это делается) и учится на вокальном отделении хадыженской школы искусств (преподаватель — Анна Шаповалова). Четвероклассник Сережа тоже ходит в музыкальную школу, играет на домре (педагог — Дарья Лаханина). Музыкой уже занимается и первоклассник Вова, его мама возит на уроки фортепиано (учитель — Светлана Пикулина). Не стоит поражаться, что все дети получают музыкальное образование. К этому стремится их мама. Кроме того, мальчишки посещают секцию пауэрлифтинга при Доме культуры (тренер — Андрей Плаксин).

Многие хорошие люди ей помогают, и она им благодарна. Перечислим лишь некоторые примеры. Органы соцзащиты предоставляют путевки в детские лагеря отдыха. Часто одаривает многодетную семью хозяйка магазина «Бригантина» Ольга Яновская. Портфель с канцелярскими принадлежностями передавал известный меценат Артур Татулян. Бывший директор школы № 24 Татьяна Небоженко неоднократно вручала книги и фрукты. Добрые люди (Светлана не помнит, кто именно) подарили пианино. Мэр Юлия Захарова инициировала проведение в ДК новогоднего спектакля для многодетных, очень запомнившегося и Светлане, и ее детям. Светлана Александровна — активная женщина, увлеченная историей, политикой, искусством. Ей нравится в Хадыженске, но, вместе с тем, она мечтает о переезде с детьми в Петербург. Светлана Александровна несколько раз бывала в Северной Пальмире и буквально очарована культурной столицей.

 

Print Friendly, PDF & Email
2+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя