Депутат ГД рассказала какие законы вступают в силу в декабре

0
68

С 1 декабря врачи, работающие с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, смогут через интернет подавать жалобы, если по какой-либо причине не получают полагающиеся им выплаты. Заявки с претензией можно будет оформить на сайте Фонда социального страхования, либо через портал Госуслуги. После подачи жалобы государственные службы в кратчайшие сроки рассмотрят заявление и примут соответствующие меры по устранению сложившейся проблемы, отметила депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Кроме того, на портале «Госуслуги» россиян теперь будут информировать о полагающихся им льготах. Теперь гражданам будет предоставляться вся информация о положенных их семье льготах на государственном портале. Если человек не имеет права на льготу, информации о ней не будет.

«Граждане будут освобождены от многочасовых поисков информации о льготах, которые им положены. К примеру, в Краснодарском крае ветераны труда, ветераны военной службы, жертвы политических репрессий, имеющие справку о реабилитации либо о признании пострадавшим от политических репрессий, по достижении мужчинами возраста 60 лет, а женщинами — 55 лет, независимо от факта назначения пенсии в Пенсионном фонде РФ, имеют право на ежемесячные дополнительные денежные выплаты, на компенсацию расходов по оплате услуг ЖКХ жилищно-коммунальных услуг, льготные проездные в общественном транспорте и так далее. С 1 декабря каждый гражданин сможет получать такую информацию в автоматическом режиме. Теперь все сведения будут генерироваться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО). Для этого необходимо будет зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и дать согласие на получение актуальной информации о пособиях, что будет достаточно удобно», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя