В России создан новый федеральный проект «Содействие занятости»

0
70

Он запущен в составе нацпроекта «Демография» и направлен на расширение возможностей по переобучению и поиску работы. Для центров занятости будет создана единая информационная платформа на базе портала «Работа в России», которая позволит обмениваться данными, анализировать ситуацию на рынке труда, вести работу по привлечению трудовых ресурсов.

В рамках нацпроекта будет организовано дополнительное обучение оставшихся без работы граждан. Если раньше переобучение в рамках программ нацпроекта могли пройти только мамы детей дошкольного возраста и граждане старше 50, то теперь такой возможностью смогут воспользоваться все граждане, оставшиеся без работы или находящиеся под риском увольнения.

«В Краснодарском крае центры занятости уже изменили механизмы работы с гражданами, находящимися в поиске работы. В частности, сотрудники центров проводят с гражданами консультации в онлайн-режиме. Такая форма работы позволила не останавливать процесс поиска и выбора места работы в период пандемии. В рамках реализации региональной программы «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» бесплатное переобучение смогли пройти не только женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет, но и те, кто воспитывает детей до 7 лет включительно. Сегодня крайне важно предлагать людям как можно больше возможностей и вариантов в поиске работы. Немаловажно, что на платформе «Работа в России» теперь доступен электронный кадровый документооборот. Работодатели могут дистанционно проводить собеседования с претендентами, заключать договоры и трудоустраивать граждан, в том числе из других регионов. Все эти меры направлены на улучшение ситуации в сфере занятости», — прокомментировала Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя