В Краснодарском крае подняли вопрос о регулировании рынка такси

0
91

К лидеру профсоюзов Кубани, депутату Государственной Думы Светлане Бессараб, в рамках работы группы по преодолению неформальной занятости, обратилось Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края о регулировании деятельности по перевозке легковым такси и службы заказов (агрегаторов). В настоящее время статус таких субъектов, как интернет-агрегаторы, не определен на законодательном уровне, однако, через них проходит основной поток заказов, они устанавливают стоимость поездок, получают доход, но при этом, не несут никакой ответственности перед пассажирами.

Министерством подготовлен законопроект, регулирующий рынок такси. Так, Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить статьей о штрафах за передачу заказов лицам, осуществляющим перевозки без соответствующего разрешения, предусмотреть штраф в размере от 300 тыс. до 500 тысяч рублей. При неоднократной фиксации подобных нарушений, предлагается ограничивать доступ к сайтам или мобильным приложениям такси сроком на 90 дней. По отношению к водителям, которые осуществляют нелегальную таксомоторную деятельность, предлагается ввести штрафы от 30 тыс. до 50 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок до шести месяцев.

«За последние годы объем перевозок в такси вырос, но вместе с этим увеличился и нелегальный сегмент рынка. Все это сказывается на качестве, а главное — безопасности пассажирских перевозок. Министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края предлагаются объективно необходимые изменения в законодательство в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок и, одновременно, организации нормальных условий труда водителей такси. Инициатива мною уже передана на рассмотрение профильного комитета Госдумы, уверена, что проект найдет поддержку депутатов Госдумы от Краснодарского края», — прокомментировала Лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя