Профессионально и творчески подходит к своим обязанностям сотрудник МЧС Светлана Гузова

0
125

На краевом сайте МЧС к 30-летнему юбилею МЧС России на Кубани опубликован материал об апшеронском специалисте пожарной охраны — инженере отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 9 пожарно-спасательного отряда Светлане Гузовой.

Светлана Гузова творчески подходит к своим обязанностям — процессу обучения правилам безопасного поведения, проводя уроки безопасности для детей и взрослых. В эту деятельность вовлечена и ее семья, активно поддерживают все конкурсы и акции ее трое детей. Старший сын Владимир учится на геолога и рисует, средний сын Никита — школьник, пишет стихи на пожарную тематику и тоже увлекается рисованием, является победителем конкурса «Звезда спасения». А младшая дочь Мария ходит в детский сад и участвует в театрализованных постановках. Всю семью отличает неравнодушный подход к делу и активная гражданская позиция.

По словам Светланы, это уже стало образом жизни. Вместе с детьми они придумывают новые формы работы, получая от этого удовлетворение. Например, когда Светлана вступила в ряды добровольных пожарных, дети так вдохновились, что Никита сочинил стихотворение, а Маша его отлично прочитала. В итоге – первое место в конкурсе «Моя мама – доброволец».

Не останавливается деятельность семьи Гузовых и в пандемию. Они записывают ролики по обучению культуре безопасного поведения, размещают их в социальных сетях.

В теплое время года Светлана с дочерью Машей во дворах и на детских площадках города проводили для детей эстафеты, учили ребят надевать боевую одежду пожарного, разворачивать пожарные рукава. Маша успешно попробовала себя в ведение уроков, рассказывая об интересных фактах из истории пожарной службы.

За творческий подход к обучению пожарной безопасности дошкольников Светлане Гузовой от руководителей учреждений поступают благодарности. А ее благодарные участники мероприятий с радостью узнают на улице.

– Мы рады, что дарим детям положительные эмоции. Но самый главный результат нашей работы – это знания. И, если они помогут спасти хотя бы одну жизнь, значит, все наши старания не зря, — считает Светлана Гузова.

По материалам сайта главного управления МЧС России по Краснодарскому краю

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя