Учащиеся детской школы искусств Хадыженска успешно принимают участие в конкурсах и фестивалях

0
956

Восемь учащихся отделения эстрадного пения детской школы искусств Хадыженска стали лауреатами II Международного конкурса «За гранью таланта».

Основными задачами престижного международного конкурса являются выявление и поддержка талантливой молодежи. Ни один из участников, представляющих хадыженскую школу искусств, не остался без награды. Все ребята получили высокие оценки профессионального жюри, впечатленного вокальными дарованиями юных хадыженцев. Лауреатами I степени стали Роман Бабаян, Елизавета Шахова, Артем Петров, дипломов II степени удостоены Павел Зенюк, Ульяна Жирнова, Вероника Новикова и Артем Логвиненко, призером III степени стал Серафим Кузнецов. Независимо от ранга наград, все молодые вокалисты восхитительно проявили себя. Нельзя не отметить преподавателей, привающих детям любовь к высокой культуре и внесших огромный вклад в их подготовку: это Марина Остапущенко (директор школы искусств), Маринэ Бабаян, Жанна Гаврияшева, Анна Шаповалова. В настоящее время преподаватели и учащиеся активно готовятся к краевому конкурсу исполнительского мастерства в области вокально-хорового искусства.

Значительными успехами на конкурсе «За гранью таланта» достижения хадыженской школы искусств в этом году не ограничились. Ученики и педагоги приняли участие в XIII фестивале творчества «Созвездие Урала», военно-патриотическом конкурсе «Мое Отечество», посвященном 75-летию Победы, международном многожанровом конкурсе «Мирное небо». Везде они заняли высокие места. Кроме того, в сентябре 2020 года в школе открыто новое отделение (уже седьмое) — ударных инструментов. Играть на малых и больших барабанах и на ксилофонах ребят учит рок-музыкант, гитарист и ударник Виктор Шурупов.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя