Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Лодин Алексей Петрович

0
947

3 декабря на 96-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Лодин Алексей Петрович.

На фронт Алексей Петрович попал вскоре после освобождения Апшеронского района. На долю 17-летнего парня выпали бои на Малой земле, где он был тяжело ранен, считался убитым, но выжил, потеряв руку.

Комиссовавшись из армии Алексей Петрович закончил 8-летнюю школу, поступил в Краснодарский техникум советской торговли, по окончании которого назначен заведующим хозрасчётным кустом №1 столовых общепита. С 1974 по 1991 год работал на Апшеронском заводе «Лесхозмаш» старшим инженером материально-технического снабжения. Оттуда ушел на заслуженный отдых.

За смелость и отвагу, проявленные в боях на Малой Земле Лодин Алексей Петрович был награждён орденами Славы III степени, Отечественной войны I степени, медалью «За боевые заслуги», по окончании Великой Отечественной — юбилейными наградами.

До тех пор, пока позволяло здоровье, он посещал мероприятия в школах Апшеронска, рассказывал детям о войне, патриотизме и ценности мирной жизни. Имя Лодина Алексея носит парта Героя в одном из классов Апшеронской школы №2. Ученики этого учебного заведения поздравили ветерана с 95-летием, которое он отметил 20 марта этого года. В этот же день глава Апшеронского района Олег Цыпкин вручил ему юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» и поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Память об Алексее Петровиче Лодине навсегда останется в сердцах земляков.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя