Останки неизвестных солдат были перезахоронены в станице Куринской

0
275

Четверо неизвестных солдат обрели вечный покой у подножия памятника советским солдатам в День неизвестного солдата 3 декабря в станице Куринской.

Останки двоих бойцов были обнаружены представителями союза поисковых отрядов «Арсенал» на окраине станицы, ещё двоих, благодаря рассказу местных жителей, нашли представители поискового отряда «Высота» в посёлке Станционном. Предать земле бойцов, павших в годы Великой Отечественной войны на территории нынешнего Куринского поселения было решено в день, когда Россия чтит память неизвестных бойцов, в годы Великой Отечественной безвестно павших в боях за Родину.

В мероприятии приняли участие глава муниципального образования Апшеронский район Олег Цыпкин, глава Куринского сельского поселения Михаил Усов, председатель Совета молодых депутатов Апшеронского района Мария Дубасова, депутаты районного и местного Советов, настоятель Свято-Покровского прихода протоиерей Виктор Бандурко. В торжественной обстановке останки неизвестных бойцов были захоронены у памятника бойцам, защищавшим станицу и её окрестности в 1942-1943-м годах, в дни битвы за Кавказ. По окончании церемонии её участники возложили к памятнику живые цветы.

Фото предоставлены Евгенией Кулябиной и Натальей Коломыйцевой.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя